Kulit Pria Juga Butuh Perawatan

Siapa bilang perawatan kulit hanya milik wanita saja. Laki2 juga butuh perawatan perawatan kulit. Orang2 yang beranggapan kalau pria tidak butuh perawatan kulit, itu salah besar. Besi dan kayu aja butuh perawatan supaya kuat dan awet, apalagi kulit manusia, khususnya pria.

Menurut para ahli, secara genetik dan fisiologis, kulit pria dengan wanita memiliki perbedaan. Oleh karena itu, perawatan kulit khusus untuk pria mutlak diperlukan. Apalagi bagi yang sering melakukan aktivitas diluar rumah, tentu akan berhadapan langsung dengan berbagai macam volusi, seperti asap kendaran bermotor, debu, dan sinar UV dari matahari. Itu semua bisa membuat kulit tidak sehat.
      Ciri-ciri kulit pria:
  • Kulit Pria 25% lebih tebal dan berminyak yang akan menipis sesuai dengan usia.
  • Kerutan kulit lebih tampak pada pria (dibandingkan dengan wanita pada kondisi dan umur yang sama)
  • Kandungan Kolagen (lem tubuh) Pria lebih tinggi pada segala usia
  • Tekstur Kulit Pria lebih kasar karena stratum corneum lebih tebal.
  • Kulit pria lebih asam.
  • Sekresi keringat pria lebih asam.
Kulit sehat adalah idaman setiap orang, tak terkecuali pria. Perawatan kulit untuk pria tidak harus sekomplit wanita, cukup dengan body wash, face wash dan body lotion yang tepat. Tidak perlu harus ke salon untuk spa atau mandi susu. Tapi kalau punya budget lebih, sekali2 ke salon juga gak apa2 menurut saya. Sekedar untuk memanjakan diri aja. Happy Asal jangan rutin, nanti malah kayak cowok metroseksual. Kecuali Anda mau menyandang gelar itu, ya gak masalah Big Grin. Kalau saya sih gak mau! Cool


      Ciri-ciri kulit sehat:
  • Warna kulit tidak harus putih, (bisa coklat, hitam atau putih) tapi kulit nampak mulus.
  • Tidak ada flek flek
  • Bersih (ini musti dan wajib)
  • Tidak kering dan tidak terlalu berminyak/lembab
  • Nampak kenyal dan kelihatan segar
Bukan hanya pria saja yang senang kalau pacar atau istrinya memiliki kulit yang sehat dan mulus, wanita pun begitu. Mereka akan lebih senang kalau pasangannya memiliki kulit yang sehat.

Untuk mendapatkan kulit sehat dan terawat,  gunakanlah produk perawatan khusus bagi pria. Dulu jarang sekali kita menemukan produk2 perawatan yang khusus untuk pria. Makanya, banyak pria yang akhirnya menggunakan produk perawatan kulit yang aslinya dibuat untuk kulit wanita. Namun sekarang produk2 perawatan kulit khusus untuk pria, sudah banyak. Salah satunya seperti Vaseline Men yang saya gunakan.

Vaseline Men on my table

OKe deh.. buat para pria, sekarang tidak ada lagi alasan untuk tidak merawat kulit kalian bukhan?!  Happy


KOMENTAR