Internetan Gratis Berjam-Jam via Ponsel

Siapa yang mau internetan gratis berjam-jam via pontes? Saya yakin semua akan unjuk jari dan menjawab, “Saya mau!”. Ya iya lah.. hari gini, siapa coba yang nggak mau internetan gratis. Apalagi di Indonesia gitu loh.. yang biaya langganan koneksi internetnya tergolong masih mahal. Padahal sebagian besar rakyatnya masih tergolong miskin. Harusnya, biaya internet itu dibikin semurah mungkin, kalau perlu GRATIS! biar rakyat Indonesia cepat maju.

Kembali ke laptop! *Tukul Arwana* Jadi gini.. kemarin waktu lagi hunting pernak-pernik khas Yogyakarta di Malioboro, pesanan my best friend yang tinggal di Makassar. Kebetulan saya hunting-nya bersama seorang teman. Dari mulai berangkat, lagi hunting, sampai pulang, saya perhatikan teman saya ini jari-jari tangannya tidak pernah berhenti mencat-mencet keypad ponselnya. Bahkan sekali-kali dia berlagak seorang fotografer, motret sana motret sini, foto sana foto sini. Habis itu mencat-mencet keypad ponsel lagi.

Saat udah sampai di kost, saya tanya “Eh, lagi sms-an ma siapa sih.. dari tadi koq mijitin ponsel melulu?” Sambil senyam senyum dia menjawab “Siapa yang sms-an.. dari tadi itu, gw lagi internetan”. “Internetan? gaya luu… emank lagi banyak pulsa, sampai internetan berjam-jam, gitu?” tanya saya dengan nada mengolok. Karena saya tahu dia kalau ngisi pulsa paling banyak 20rb, sama seperti saya. :D “Yaa.. makanya gaul donk..! Sekarang khan ada simPATI Gratis Internetan Berjam-jam” Jawabnya dengan gaya mengolok pula. :)

simPATI gratis internetan berjam-jam 1

Sayangnya, pelanggan atau pengguna nomor lama tidak bisa menikmati program atau paket internetan gratis berjam-jam ini. Repot donk.. kalau harus ganti nomor handphone lagi! Jadi, yang bisa menikmati bisa menikmati hanya pelanggan simPATI Freedom yang aktif mulai tanggal 10 April 2011. Untung lah saya masih punya satu ponsel nganggur yang rencananya dalam waktu dekat akan saya jual. Tapi karena ada paket simPATI gratis internetan berjam-jam yang mengharuskan memakai nomor baru yaitu simpati freedom, akhirnya nggak jadi dijual deh! Mendingan buat internet gratis. :)

Jadi, paket Gratis Internetan Berjam-jam ini, menggunakan sistem akumulasi. Gratis internetan didapat setelah akumulasi pemakaian di waktu akses masing-masing. Perhitungan akumulasi pemakaian sebelum mendapat gratis internetan adalah Rp.50/10kB. Sebagai contoh untuk jam 00.00-06.00 pelanggan menggunakan akumulasi 200 kB senilai Rp.1000, setelah itu langsung gratis. Syarat dan ketentuan ini berlaku nasional di seluruh wilayah Indonesia.

simPATI gratis internetan berjam-jam 2

Sebelum menggunakan simPATI freedom, untuk menghemat biaya internetan via ponsel, saya selalu menggunakan paket opera mini telkomsel (2rb/hari) dan paket internetan Rp 0,3/kb. Bahkan supaya lebih hemat lagi, saya set images quality pada level “low” malah terkadang load images saya off-kan. :D  Tapi sejak pake simPATI freedom, yang namanya paket opera mini, paket internetan Rp 0,3/kb, low image quality, dan off load images, sudah tidak berlaku lagi. Kini saya bisa internetan berjam-jam sepuasnya, tanpa takut kehabisan banyak pulsa. :)

Selain paket Gratis Internetan Berjam-jam, ada juga paket Gratis Nelpon Berjam-jam, loh…!  Untuk info lebih lengkap sebaiknya langsung aja ke sumber aslinya di sini.



KOMENTAR