Sajian Renyah Tentang Strategi Bisnis, Karir, dan Management Skills

Beberapa minggu ini saya rajin mengunjungi sebuah blog yang menyajikan tulisan-tulisan renyah tentang strategi bisnis, karir dan management skills. Saya tertarik dengan tulisan-tulisan di blog tersebut bukan hanya karena contents-nya yang sangat edukatif dan inspiratif, tapi juga karena gaya penyajiannya yang asik, menggunakan bahasa yang tidak terlalu formal, sehingga enak dibaca. Saya termasuk orang yang paling malas baca tulisan-tulisan di blog yang terlalu patuh pada kaidah-kaidah bahasa dan penulisan yang baku, seperti tulisan karya ilmiah. Apalagi kalau tulisan-nya terlalu panjang, walaupun isinya edukatif, saya pasti malas baca-nya.

Apa dan siapa dibalik blog bisnis tersebut? Kasih tahu nggak yaa..??? :D  Kasih tahu aja, deh!

Blog yang saya maksud tersebut adalah blog Strategi Managemen yang beralamat di strategimanajemen.net. Di event Pesta Blogger 2010, blog ini terpilih sebagai blog bisnis terbaik. Saat ini pelanggan blog strategi manajemen sudah mencapai 11,000 orang lebih. Wouw.. cukup banyak, bukan? Lalu siapa orang dibalik blog strategi manajemen? namanya adalah Yodhia Antariksa, lulusan UII Yogyakarkata bidang manajemen dan Texas A&M University (USA) dalam bidang master of science in HR management. 

Saat ini mas Yodhia bekerja sebagai seorang learning facilitator dalam bidang corporate performance management, dan sudah terlibat dalam proses pengembangan performance management system di berbagai perusahaan, antara lain: Bank Indonesia, Bank Mandiri, Daimler Benz, Heineken, Otsuka Indonesia, Indonesia Power dan Mayora Group. Keren nggak tuh?  :-) 

Secara rutin, setiap hari senin pagi, blog strategi managemen, menghidangkan sajian renyah dan mak nyus (hehe.. kayak makanan aja) tentang strategi bisnis, karir, dan management skills. Melalui blog strategi manajemen, saya belajar banyak tentang keterampilan manajemen dan strategi bisnis yang pastinya sangat berguna bagi pengembangan karir saya sebagai seorang blogger matre. :D 

Dengan ilmu manajemen yang dimilikinya, mas Yodhia Antariksa, melalui PT. Manajemen Kinerja Utama, juga menawarkan jasa konsultan manajemen SDM. Jadi bagi Anda yang butuh jasa konsultasi manajemen untuk mengembangkan dan meningkatkan kinerja bisnis, langsung saja contact mas Yodhia di http://strategimanajemen.net. Satu lagi, mas Yodhia juga terkenal sebagai Raja Presentasi, karena keahliannya dalam membuat slide presentasi PowerPoint yang keren, bermutu dan profesional.



KOMENTAR