Tidak Mau GAPTEK? Jadilah Sahabat NGONOO

NGONOO situs anti GAPTEK
Hari gini masih aja GAPTEK? Wah wah.. malu2in! :D  Kalau gak mau gaptek (seperti saya), jadilah sahabat NGONOO. Ngonoo adalah sahabat baru saya, yang rajin sekali berbagi info-info terbaru dan tips trik tentang tren pergaulan online, teknologi dan gadget terkini, kepada sahabat-sahabatnya. Saya kenal dengan Ngonoo, karena dikenalin sama salah satu teman facebook, saya.

Perkenalan saya dengan Ngonoo dimulai sejak 3 minggu lalu. Waktu itu saya menulis sebuah status di facebook,  “Pengen ngerasain tampilan iPhone di Android. Bisa nggak yaa..??”. Kurang dari 5 menit setelah saya menulis status tersebut, sebuah notification muncul memberitahukan kalau ada yang comment di status yang baru saya buat, tersebut. Isi komennya singkat “Bisa donk!!!”, lalu saya balas, “caranya gimana, gan? kasi tahu donk…”. “Tanya aja sama NGONOO. Saya juga tahu dari dia koq. Hehe…” jawab dia. “NGONOO.. siapa tuh..???” balas saya dengan penasaran. Akhirnya dia langsung memberikan alamat si Ngonoo.

Tanpa berlama-lama, saya langsung meluncur ke alamat si Ngonoo. Sesampai di TKP, saya disambut si pemilik rumah dengan penampilan-nya yang clean, minimalis namun tetap elegan. Kebetulan saya sangat suka dengan minimalist style, jadi saat pertama kali ketemu Ngonoo - yang bergaya minimalis - saya langsung suka. Dan tambah suka saat menyaksikan cara dia menyampaikan informasi dan tips trik (tutorial) gaya bahasa yang ringan, tidak banyak basa-basi, sehingga mudah dimengerti oleh siapa saja. Tidak seperti sahabat-sahabat saya yang lain, mereka kalau ngasih informasi atau tips trik, agak sulit saya cerna (mengerti) karena terlalu banyak basa-basi nya dengan bahasa-bahasa tinggi yang justru bikin saya pusing, karena nggak ngerti. :D

Setelah bertemu dengan NGONOO dan mengangumi penampilannya yang minimalis dan elegan itu, saya langsung ketujuan utama kedatangan saya, yaitu mencari tahu cara mengubah tampilan android menjadi seperti iPhone. Setelah mengajukan pertanyaan tersebut, NGONOO langsung menjawab dengan menunjukkan hasil tulisannya yang berjudul “Mengubah Tampilan Android Menjadi Seperti iPhone”. Setelah membaca tulisan tersebut dan mempraktekkannya, kini tampilan ponsel android saya menjadi seperti tampilan iPhone. Hehe.. lumayan mengobati hasrat pengen punya iPhone yang belum kesampaian. Ups! ketahuan deh kalau nggak mampu beli iPhone. Wkwk.... 

Sejak perkenalan itu, hampir tiap hari saya tidak pernah absen mengunjungi sahabat saya baru saya yang bermata bulat ini. Tujuannya tentu saja untuk mendapatkan informasi dan tips trik seputar tren kehidupan dunia digital saat ini. Biar nggak GAPTEK!  :D 

NGONOO, siapa sih???

Bagi yang membaca tulisan ini dari awal - dan belum jadi sahabat Ngonoo - pasti bakal mengira kalau Ngonoo adalah nama seseorang. Kalau benar Anda mengira begitu, berarti Anda sudah tertipu. Haha… Tapi kalau masalah informasi dan tips trik (tutorial) tentang pergaulan online dan tren era kehidupan digital yang disajikan dengan gaya bahasa yang ringan, tidak banyak basa-basi (to the point), sehingga mudah dimengerti oleh siapa saja, itu 100 persen benar!

NGONOO adalah nama sebuah situs (web blog) yang menyajikan informasi seputar dunia teknologi informasi, khususnya tentang social media dan tips trik online. Orang-orang dibalik situs ini adalah para blogger yang suka menulis tentang tren pergaulan online, teknologi dan gadget terkini. Moto situs NGONOO adalah “ Belajar tidak pernah semudah ini”. 

Oke, sekarang Anda sudah tahu khan, siapa itu NGONOO. Jika ingin berkenalan lebih jauh dengan-nya, silahkan langsung meluncur ke alamat rumah-nya di www.ngonoo.com 




KOMENTAR