Samsung Android Murah? Ya Galaxy Pocket!

Kemarin ada teman yang tanya ke saya “fer, samsung android yang paling murah, apa ya?”, “masak gak tahu?” jawab saya. “Galaxy Young, bukan?” tanya dia lagi. “Ada yang lebih murah dari itu, yaitu Galaxy Pocket” jawab saya lagi. “Berapa harganya?”, “waktu pertama keluar sih sekitar 1,1 juta, tapi kalau sekarang kayaknya sudah di bawah satu juta. Soalnya Galaxy Young aja sudah ada yang jual di bawah harga satu juta”.


Teman saya ini akhirnya tergoda juga dengan Android, padahal setahu saya dia belum terlalu lama beli Nokia Asha. :-)

Samsung Galaxy Pocket


Dulu waktu Galaxy Young baru-baru keluar, saya pikir inilah seri smartphone samsung android terkecil dan termurah yang akan menjadi andalan samsung di pasar smartphone murah (low-end). Ternyata samsung mengeluarkan lagi Galaxy Pocket yang ukurannya lebih kecil dari Galaxy Young, tapi spesifikasi hardware-nya hampir sama. Jadi yang membedakan cuma ukuran body dan layar-nya saja. Tapi nggak terlalu kelihatan juga sih perbedaan ukurannya, karena bedanya cuma hitungan milimeter.

Samsung Galaxy Pocket


Spesifikasi Galaxy Pocket
  • Layar 2.8” Resolusi 320 x 240 piksel (262K ColorTFT)
  • Operating system Android 2.3 Gingerbread
  • Processor 832Mhz
  • HSDPA 3.6Mbps, Wi-Fi tethering
  • Kamera 2Mp
  • Memory Internal 3GB
  • Baterai 1200 mAh

Sesuai dengan namanya, Galaxy Pocket memang sangat pas di dalam saku (kantong) celana maupun baju. Tapi kalau menurut saya, ukuran Galaxy Young sudah pas banget di kantong, kenapa samsung bikin Galaxy Pocket lagi, ya?



KOMENTAR