Pengalaman Pertama Order Makanan Lewat Internet di Jogja

Kemarin (23/4/2014) untuk pertama kalinya saya beli makanan lewat internet. Saya pesan lewat makandiantar.com, salah satu situs penyedia jasa delivery order makanan di kota Jogjakarta. Dulu juga pernah sih… order delivery makanan di KFC, tapi via telepon. Dan itupun yang order bukan saya, tapi teman saya. Saya cuma ikut makan aja.


Ternyata asik juga loh… beli makan lewat internet. Menu-menu makanannya cukup beragam. Dari mulai makanan tradisional sampai makanan internasional. Untuk orderan pertama saya kali ini saya pilih salah satu makanan nusantara, yaitu Ayam Taliwang, masakan khas dari Lombak (NTB). Kebetulan belum pernah makan, jadi penasaran pengen tahu rasanya gimana...

Paket Ayam Taliwang OEY
Ini dia penampakan Paket Ayam Taliwang yg ada di situs makandiantar.com

Dengan harga 25 ribu, sudah termasuk nasi dan es teh limau. Tapi karena saya lihat porsi nasinya terlalu sedikit, jadi saya nambah dua porsi nasi. Maklum, porsi makan saya kayak “kuli”.  :D

Setelah menyelesaikan proses order, sekitar 2 menit kemudian saya dapat telpon dari CS-nya makandiantar.com yang mengkonfirmasi orderan saya. Dan kurang lebih 30 menit kemudian, Ayam Taliwang pesanan saya pun datang. Pas banget dengan estimasi waktu sampai yang tertulis di email konfirmasi pengiriman.

Saya yakin kurirnya itu bekas pembalap liar. Cepat banget sampainya. :)

Paket Ayam Taliwang OEY dari MakanDiantar.com
Ini dia paket Ayam Taliwang saya yang siap disantap. Nyam..  nyam...

Ayam Taliwang
Nih... saya kasih foto Ayam Taliwang-nya dari dekat, biar pada ngiler. :D

Pembayarannya menggunakan sistem COD (cash on delivery) alias bayar saat orderan sampai di alamat si pemesan. Kurirnya merangkap sebagai kasir. Saya kena biaya pengiriman sebesar 5000 karena total orderan saya nggak sampai 50 ribu. Kata kurirnya, total orderan diatas 50 ribu baru free ongkos kirim.

Setelah sempat bincang-bincang sebentar dengan kurirnya, ternyata bisa pesan pagi terus minta diantarnya pas istirahat makan siang. Atau jam berapun yang kita mau. Jadi kalau mau makanan-nya datang pas jam makan (tidak pake nunggu lama) pesan aja beberapa jam sebelumnya. Hujan badai sekalipun, katanya orderan akan tetap diantar. Boleh boleh....

Sepertinya saya bakal sering-sering order Ayam Taliwang nih, soalnya enak. :)



KOMENTAR